身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
滨海公安追回被盗财物7000元
2022-08-18 09:21:31
  【字号:

  “警察同志,这钱是我用来交摊位费的,你们可要帮帮我!”杭州道派出所接辖区内花鸟鱼虫市场摊主陈先生报警,其放在摊位上的7000余元现金不翼而飞。接到报警后,杭州道派出所迅速派警赶赴现场。

  经了解,事主陈先生在花鸟鱼虫市场经营一摊位,因近期花鸟鱼虫市场对摊位进行翻新装修,当日一大早,陈先生便找来朋友赵某帮忙清货搬货。因货物较多,赵某又找来其朋友易某帮忙。由于一直忙着搬货,陈先生并没有留意摊位上的情况。上午十时许,陈先生在清点货物时才突然发现,放在货架上装有现金的袋子不见了。

  “这7000多块钱是我好几天的收入呢,没了这钱,我可怎么办啊!”看着满脸愁容的陈先生,办案民警一边安抚一边立即启动室队合成快破机制,深入开展缜密细致的调查取证工作。通过对案发摊位的现场勘查及走访询问,民警迅速锁定了帮助陈先生搬运货物的易某(女,51岁)有作案嫌疑,短短2个小时,民警便将犯罪嫌疑人抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人易某对其盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳。易某交代,其在帮助陈先生搬运货物过程中,发现一个白色塑料袋内装有现金,便见财起意,将现金顺手放入自己的口袋中,随后又假装去厕所,将现金偷走。令易某没想到的是,偷来的钱还没来得及消费,自己便被民警抓获了。

  目前,犯罪嫌疑人易某已被滨海警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网