身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
胡家园所民警为辖区居民子女办理落户手续
2021-09-13 17:26:47
  【字号:

  自公安队伍教育整顿活动开展以来,胡家园所始终坚持以人民为中心,深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕“六民”工作思路,竭心尽力解决群众实际问题,以实际行动体现教育整顿成效。

  8月中旬,胡家园所社区民警在走访中了解到:辖区暂住人员孙某某带着两个孩子已离婚多年,但因孙某某户籍地在辽宁省沈阳市,户主为其前夫,而两个孩子均不是与其前夫所生,其前夫不同意将孩子户口落到自己名下,造成两个孩子一直未能办理落户。现孙某某长子已到了入学年龄,因没有户口不能办理入学手续,孙某某因此寻求民警帮助。

  得知此情况后,胡家园所“我为群众办实事”实践活动领导小组立即召开专题会议,探讨解决为孙某某两个孩子的落户问题。考虑到其特殊情况,决定安排民警赶赴沈阳协助孙某某为其孩子办理落户手续。

  9月3日,民警到达沈阳后,立即与孙某某前夫陈某见面,经过耐心的做工作终于得到了他的支持。同时,民警积极与其户籍地的户政处接洽,协助办理两个孩子落户的相关手续。经过五天的工作,现两个孩子落户卷已由其户籍地派出所呈报上级部门审批,近期将完成孩子落户工作。

  孙某某对民警远赴沈阳为其孩子解决户口问题表示十分的感谢,并表示一定好好将两个孩子抚养长大,让他们好好学习,不辜负警察同志的辛苦。 

 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网