身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
滨海交警宣传《道路交通安全若干规定》
2021-01-06 14:13:16
  【字号:

  天津市第十七届人民代表大会常务委员会第二十四次会议审议通过了《天津市道路交通安全若干规定》(以下简称《若干规定》),于2021年1月1日起施行。为做好《若干规定》的贯彻执行工作,落实严格规范公正文明执法要求,体现宽严相济的执法理念,正确适用法规开展执法活动,按照市交警总队工作部署和要求,滨海交管支队于1月4日组织各属地大队积极开展关于《若干规定》道路交通安全宣传活动,引导市民养成文明出行良好习惯,营造“人人学法、人人懂法、人人守法”的良好氛围,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

  活动中,民警积极对交通安全常识进行了全面宣传,并针对辖区群众、迎宾世纪大路口、非机动车和行人存在的闯红灯、逆行、不带头盔、观看电子设备等违法行为进行了纠正。尤其是滨海交管支队港北大队全员上路,大力宣传交通安全知识,倡导文明交通安全出行,从政策法规、交通安全防范知识等方面进行了广泛宣传,提高群众的知晓率、支持率和参与率,引导非机动车和行人牢固树立安全理念,掌握防护技能,自觉做到安全文明出行。现场市民纷纷表示,要从现在做起,从自身做起,严格遵守交通法规,争做文明交通参与者。

  通过此次交通安全宣传活动,加强了辖区内交通安全宣传方面的宣传氛围,全面为群众普及了交通安全知识,倡导、提升了全民交通出行规则意识、法治意识和文明意识。同时,引导广大交通参与者从“要我安全”向“我要安全”进行转变,让广大居民切实认识到了交通安全在生活中的重要性,科学合理地规避危险,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,安全文明出行,杜绝交通陋习,为广大人民群众营造安全、畅通的出行环境。 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网