身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
急群众所急 民警2小时为货车司机寻回手机
2020-05-22 13:15:27
  【字号:

  2020年5月17日上午8时30分许,滨海新区公安局天津港分局北京道派出所民警历经2小时成功帮一名大货司机寻回遗失的手机,受到了群众的好评。

  5月17日早上6时许,北京道派出所接到一男子报警,称其在辖区某集装箱码头有限公司院内的办单大厅内将手机遗失,手机内有重要信息,自己寻找多时未果所以报警,希望派出所民警帮忙查找。

  接到求助后,民警立即赶往事发地并找到了报警人段某某。经了解,段某某是一名货车司机,在办理业务期间不慎将手机遗失在办单大厅内,返回寻找未果。由于手机内存有大量有价值信息,段某某焦急万分。民警一边安抚段某某情绪,一边仔细询问,并对手机遗失事件展开详细调查。经过查看现场录像、询问当时在场的工作人员,民警并未发现有价值线索,而段某某因货物运输时间问题,打算放弃查找并准备离开新区。

  面对这一情况,民警一方面及时按规定将该手机做遗失物品登记;另一方面,确定手机丢失时间段,根据在办单大厅出现的所有货车司机联系方式,逐一拨打电话予以核实。最终,一名司机表示拾到了段某某的手机,但已离开东疆,将自行与段某某联系予以归还。

  5月17日上午8时30分,拿到失而复得的手机后段某某在离开新区之前特意到派出所内向民警表达了诚挚的谢意。

 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网