身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
诉服中心恢复开放第一天秩序井然
2020-05-14 16:54:40
  【字号:

  5月11日,滨海新区人民法院诉讼服务中心、信访接待室及汉沽、大港、北塘立案窗口恢复开放。为全力做好疫情防控常态化形势下的诉讼服务工作,对来院办理诉讼服务及信访的当事人采取人流动态管控,根据办理业务的不同事项,由工作人员引导其到具体的办理区域。

  当事人有序、分散排队

  工作人员现场接待当事人

  工作人员指导当事人使用天津“健康码”

  现场接待有条不紊。结合我院的工作实际,在二楼大厅入口处由工作人员引导当事人分散、有序排队,排队间距1.5米以上;在安检口处指导当事人扫描“津门战疫”二维码、出示身份证件和天津“健康码”、测量体温、安全检查、登记办理事项、领取办理业务的号牌后有序进入诉讼服务中心。

  诉讼服务大厅秩序井然

  网上立案、邮寄立案工作同步进行。与诉讼服务中心现场立案同步进行的是网上立案、邮寄立案审查工作,确保网上立案、邮寄立案在规定的审查期限内及时审查,保障当事人的诉讼权利。

  信访接待规范有序

  信访接待规范有序。在二楼信访接待室,信访接待人员认真记录当事人的各项诉求,耐心的向当事人释法明理,详细的记录当事人的联系方式并在规定期限内及时将意见反馈给当事人。

  立案庭将在总结第一天恢复开放经验的基础上,严格落实疫情防控措施,进一步优化办理流程,在人流动态控制的前提下提高工作效率,为当事人提供安全、高效、便民的诉讼服务。

 



稿源: 天津市滨海新区人民法院   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网