身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
港西派出所民警帮助分别多年姐弟团圆
2019-10-16 08:41:23
  【字号:

  10月14日中午,湖北孝感居民陈先生来到港西派出所,有些事情想找民警帮忙。民警李津热情接待了陈先生。

  陈先生介绍自己是湖北孝感人,今年49岁了,自己有个姑家的表姐,小时候两人经常在一起玩,后来表姐一家到了天津以后再无联系。前几天,陈先生去东北地区办事,今天回来时候路过天津,忽然想起自己的表姐,抑制不住思念之情在天津下了车,想找到表姐见一面。自己只听老人说过表姐一家居住在大港油田,就从市内坐车直接到了油田地区,可是陈先生与表姐将近30多年没有联系,没有表姐的电话,具体名字也记不住,只知道叫杨某菊,表姐夫姓高,一家都在油田工作,陈先生无奈之下才到港西派出所向民警求助。

  听了陈先生的讲述后,民警耐心的为其查找线索,因为陈先生提供的线索太少,没办法直接通过人口查询直接查找到,民警一边给辖区油田单位熟识朋友打电话让朋友帮忙询问查找,一边通过系统模糊查询比对,逐一打电话验证。

  下午3点多,民警找到一位高先生的资料,比对各方面条件都很符合,拨通了电话,高先生很高兴,说自己的妻子姓杨,湖北孝感人,并告诉了民警电话号码,民警将电话打过去说明情况后,杨女士非常高兴,立刻和丈夫赶到港西派出所。

  分别多年的表姐弟相见异常激动,一直向民警表示感谢,感谢帮助他们圆了三十多年的亲情梦。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网