天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
滨海大港警方多措并举确保开学季校园安全
2018-08-29 14:32:14
  【字号:

  8月27日,秋季新学期开学第一天,为确保校园及周边环境的安全有序,滨海公安大港分局把维护学校和幼儿园及周边安全作为一项重大任务,按照“严之又严、实之又实、细之又细”的工作要求,狠抓各项工作措施的落实,确保校园安全稳定。

  一是按照校园内部保卫力量到位、安全设施到位、校园周边防范机制到位的要求,在秋季新学期开学期间,组织民警集中对涉及学校的各类安全隐患和问题开展安全大排查,集中整改,坚决把各类不安全隐患、不稳定因素排查清楚,整改到位,保障校园安全。

  二是加强警力投入,强化校园周边安全。进一步加强“护校岗”建设,强化对校园周边等重点区域、上放学等重点时段的巡逻防控,上学放学时段校园门口及周边“见警察”、“见警车”、“见警灯”。依法严厉查处违规经营的网吧、歌舞厅、电子游戏厅,坚决扫除“黄赌毒”等社会丑恶现象,切实净化校园周边环境。

  三是落实安全工作责任。督促各中小学校、幼儿园认真落实安全责任,严格校内管理,指导校园内部安保,做好校园自防水平,提升校园内部安保能力,确保校园及周边治安秩序稳定。切实发挥公安民警担任学校法制辅导员的作用,深入宣传法制、消防和交通安全知识,不断提高广大学生的法制意识、防范意识和自我保护能力。



稿源: 天津市滨海新区公安局大港分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网