天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
滨海新区法院召开大学习大讨论活动推动会
2018-08-24 08:49:34
  【字号:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”要求、市委书记李鸿忠等领导同志关于天津政法工作的重要指示和市高院党组相关要求,8月21日,滨海新区人民法院组织机关全体干警召开“人民法院在服务天津投资环境改善中的角色定位”大学习大讨论活动推动会。

  会议由新区法院纪检组组长陈金彩主持,会上,戚忠东同志通报了“怡斯宝特案”的相关情况,苏文同志通报了滨海新区2018年上半年经济社会发展情况,并针对此次大学习大讨论活动进行了再动员再部署。新区法院党组书记、院长刘金洪就贯彻市高院部署,落实院党组要求,推动我院大学习大讨论活动扎实开展提出了三点意见。

  刘金洪强调,一是要提高政治站位,深刻领会开展大学习大讨论活动的必要性。要通过此次活动,系统学习讨论习近平总书记在十九大报告中关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”内容、市十一次党代会精神,学习落实市委鸿忠书记、政法委赵飞书记和憬宏院长等领导同志的批示精神,深刻理解领会“津八条”和“滨海50条”,统一思想,提高认识,不断提高政治站位、增强政治觉悟,强化政治担当。二是要把握关键,把大学习大讨论活动各项任务落到实处。要准确把握新区法院在新区投资环境改善中的角色定位,进一步找准找实服务区域发展的切入点、结合点、立足点,使新区法院成为滨海新区高质量发展最坚定、最有力的推动者和捍卫者;要切实加强审判管理监督,认真贯彻高院各项具体要求,严格落实请示报告制度,主动向区委、市高院党组报告新区法院审理的涉及营商环境等敏感案件;要结合法院工作实际,坚持问题导向,认真查找和解决法官在司法办案中存在的突出问题,着力提升法官执法办案能力,彻底解决思维僵化、就案办案、机械执法等司法能力不强的问题;要全面落实从严治党主体责任,以党建带队建促审判,强化党建工作与审判工作的有机融合,立足于建设高素质专业化干部队伍,引导和激励全院干警不忘初心、牢记使命、担当作为,不断激发干事创业的内生动力。三是要加强领导,全力抓好大学习大讨论活动的组织推动工作。全院要结合实际,紧紧围绕学习研讨、专题讨论、问题整改、制度落实等几个“关键动作”,真正抓实、抓好、抓到位;要成立活动领导小组,加强督促指导,统筹推进工作,进一步压实主体责任;要坚持统筹兼顾,坚持围绕中心、服务大局,统筹协调好审判工作和学习讨论的关系;要严格检查验收,以专项整治成果,促进整改落实,推动审判工作和队伍建设不断取得新成效。

  刘金洪指出,全体干警要把思想和行动高度统一到市委、市政法委、市高院的部署和要求上来,精心组织,主动作为,统筹推进,确保大学习大讨论活动取得实实在在的效果,通过自身不懈努力奋斗,为推动平安天津、法治滨海建设作出新的更大贡献。



稿源: 天津市滨海新区人民法院   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网