身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
一张盼了24年的“全家福”……
2022-08-18 09:21:33
  【字号:

  24年前,张阿姨因琐事负气离家,一家人自此分隔千里。24年后,在滨海新区公安局寨上派出所,一家人终于温馨团聚。

  前段时间,寨上派出所民警在所里值班时,几个人匆匆走进派出所大厅,“警察同志,我母亲离家出走,一直没有消息。我们刚刚发现,她可能就住在这里,请您一定要帮帮我们……”

  经了解,刘先生是湖南人,24年前,其母亲(张阿姨)负气离家,受当时通讯条件所限,便和家中渐渐失去联系。成年后,刘先生始终没有放弃寻找母亲的下落,但却苦于久久没有线索。

  刘先生在手机上查询自己的核酸检测结果时,偶然发现系统内有“老幼助查”功能。他抱着试试看的心态,输入了母亲的信息,结果惊喜地发现母亲几天前在天津市滨海新区某地做过核酸检测!

  刘先生异常兴奋,赶紧将这一消息告诉了父亲和两个姐姐。随后,一家人从湖南老家驱车1400多公里到达天津市滨海新区。刘先生找到了母亲做核酸检测的那家医院,获悉采集核酸的具体点位在寨上派出所辖区,于是便有了开头的那一幕。

  了解情况后,社区民警根据刘先生提供的线索,查询到社区名称,随后向社区工作人员核实情况,很快便确认了张阿姨的具体住址。考虑到张阿姨年事已高,为避免老人情绪过于激动,民警独自前去说明情况,并让刘先生和家人留在派出所耐心等待。听到家人来津的消息后,张阿姨喜极而泣,立即随民警来到派出所。

  “母亲比记忆中苍老了许多,但一开口,还是那抹不掉的乡音……”刘先生含泪激动说道。相见的那一刻,亲人紧紧地抱在了一起,久别重逢的期待化作泪水奔涌而出,尽情诉说着对彼此的思念与问候。在民警的提议和见证下,刘先生一家时隔24年又拍了一张“全家福”!

  目前,张阿姨已随家人安全回到湖南老家开启新的生活。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网