身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
滨海公安开展护港2号反恐综合演练
2022-08-11 17:22:59
  【字号:

  8月9日下午,滨海新区公安局天津港分局联合天津出入境边防检查总站、天津海事局、市局警务航空总队、新区急救中心、天津外轮代理有限公司、天津国际邮轮母港有限公司、天津市环渤海船舶服务有限公司以及新区公安局相关单位,在邮轮母港及毗邻水域以“喜迎二十大,护航天津港”为主题,开展“护港2号”反恐演练。

  此次演练包括岸上巡逻抓捕、海上围堵嫌疑船舶、救助落水人员、直升机转移伤员四个科目。演练开始后,各参演单位按照既定要求,以“恐怖分子合谋开展码头及船舶恐怖活动,被各执法单位联合处置”为模拟情景,分别从抓捕审讯、疏散避险、空中搜索、定位跟踪、海岸线布警、海上拦截、海上封堵、落水救援、直升机救援、伤者救护、嫌犯带离、SOLAS安保等环节进行实战演练。

  整场演练过程衔接顺畅、指挥有序,各参战单位行动迅速、配合默契、处置有效,达到了预期效果。

  通过此次联合演练,进一步完善了天津港口岸重大突发案事件联动应急响应机制,全面提升了协同处置能力,聚焦实战、砥砺尖兵,营造出天津港和谐稳定、严密安全的口岸环境,为党的二十大胜利召开创造了良好的口岸环境。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网