身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
滨海公安刑侦支队破获系列盗窃工地案件
2021-11-19 18:09:50
  【字号:

  11月17日,滨海新区公安局刑侦支队三大队在沿海保卫总队、技侦支队、临港派出所、中心渔港边防派出所的大力配合下,成功抓获两名盗窃工地犯罪嫌疑人,破获系列盗窃工地案件多起,涉案金额四万余元。

  10月8日,刑侦支队接临港所转警称:其辖区内船舶起重公司厂院内龙门吊电缆线被盗长约300米,价值27000元。受案后,刑侦支队三大队立即开展案件侦破工作。

  侦查民警通过对近期类似案件进行梳理,调取类似案件案发地周边视频分析比对,发现临港所辖区的盗工案件与沿海保卫总队中心渔港边防派出所辖区一起盗工案件为同一伙犯罪嫌疑人所为,遂启动类案专班工作模式,组织临港派出所、中心渔港边防派出所与刑侦三大队组成类案专班,对两起盗窃案件开始并案侦查。后发现车牌照号为津C973S*的嫌疑车辆在上述两起案件均有出现,通过调取嫌疑车辆沿途监控录像,锁定犯罪嫌疑人刘某平(男,40岁,安徽省太和县人)、王某良(男,51岁,安徽省太和县人)。

  11月17日凌晨,专案组获取线索,嫌疑车辆在滨海新区宇航路力高阳光海岸周边路段出现,遂立即组织沿海保卫总队、技侦支队、临港派出所、中心渔港边防派出所开展搜捕,将正在宇航路力高阳光海岸施工小区内盗窃电缆的犯罪嫌疑人刘某平、王某良二人当场抓获,现场查扣两辆涉案车辆及150余米电缆。

  经初步审讯,犯罪嫌疑人刘某平、王某良如实供述其自10月至今在滨海新区盗窃工地内电缆线案件三起,且在津南区、武清区流窜作案多起的犯罪事实。

  现两名嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被采取刑事拘留强制措施,案件正在持续深挖之中,力争扩大战果,追赃挽损。

 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网