身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
酒后失德,划车打同行
2019-11-14 10:30:47
  【字号:

  11月12日,陈先生到派出所报案,称自己的汽车被人划伤,划车人竟然还对自己挥拳相向。

  民警现场了解到,报案人陈先生近期筹备一家汽修店,目前正在装修。而划车人是附近一家汽修店的负责人付某。事发当晚,陈先生将车停在路边,待在车里等人。此时,付某走到汽车旁边开始用钥匙划车,这一幕被陈先生看个满眼。陈先生立即下车阻拦,同时质问付某。付某非但没有收敛,反而气势汹汹喊道:“我不光要划你车,我还要揍你!”说罢便对陈先生挥拳相向。

  办案民警调取了附近的监控探头并对满身酒气的付某进行了传唤。经讯问,已经醒酒的付某对自己的行为后悔不已。付某交代,陈先生的汽修店张罗起来后,肯定对自己的生意有影响,另外装修期间产生的噪音,更让付某更加心烦不已。事发当晚,付某喝了点酒,借着酒劲儿对陈先生展开了“报复”。付某发现陈先生的汽车停在路边后,便上前用钥匙划车。但尴尬的是,陈先生本人就坐在车上。借着酒劲儿,恼羞成怒的付某决定一不做二不休,直接挥拳殴打了陈先生。

  目前,违法行为人付某因涉嫌故意损毁财物、殴打他人被滨海公安依法行政拘留。

  滨海警方温馨提示:小饮怡情、大饮伤身。饮酒要适度,切记不要在畅饮之后作出失德失礼甚至是令自己追悔莫及的违法犯罪行为。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网