身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
作案前喝酒壮胆 “用功”窃贼落网
2019-12-02 09:35:52
  【字号:

  作案前喝酒壮胆 得手后总结“经验” “用功”窃贼落网

  10月底至11月中旬,滨海新区公安局于家堡派出所接到十余起报案,案由均为辖区居民汽车玻璃被砸或车门未锁,导致车内财物丢失。

  民警对案发地周边的监控进行调取,发现了一名可疑男子。民警以此为线索进一步追踪,发现该男子最终进入一社区内,但其每次乘电梯到达的楼层都不一样,反侦查能力极强。随后,民警对楼栋采取整体蹲堵,并于11月12日将外出伺机作案的嫌疑人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某交代,其有一份稳定工作,在老家还购置了房产,但为满足高消费来津作案。张某在作案前搜索了大量信息,挑选老旧小区下手,用拉车门、砸车窗的方式作案,并练习如何避免触发警报、混淆警方视线。为了壮胆,张某每次作案前都要先喝半斤白酒。不仅如此,其每次作案后还要写一段笔记,总结“经验”。张某先后作案17起,赃物包括部分现金、两部笔记本电脑、高档香烟等,涉案金额近1万元。 

  目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网