身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
蔡家堡边防派出所行政拘留一名违法人员
2019-11-07 17:18:59
  【字号:

  11月3日,蔡家堡边防派出所依法行政拘留一名无证驾驶机动船舶人员。

  为有效消除沿海区域各类安全隐患,进一步提高船舶治安管控能力,10月31日,蔡家堡边防派出所在新区政法委领导下,配合农委、寨上街道、渔政等部门对蔡家堡码头“三无”船舶进行专项治理。重点对停靠在蔡家堡码头区域内的快艇进行了整治清理,对非法出海作业、海钓的60艘快艇吊离上岸,当场查获涉嫌无证驾驶机动船舶人员罗某某(男,37岁,江苏省泗洪县人),其未申领任何驾驶船舶证件。民警将其口头传唤至所内进行调查。

  经查,罗某某对其多次无证驾驶机动船舶出海捕捞的违法事实供认不讳。经滨海新区公安局审批,给予罗某某行政拘留十日并处罚款五百元的行政处罚。

  民警提示:无证驾驶机动船舶是严重威胁水上交通安全的违法行为,无证驾驶者缺乏应有的驾驶技能以及应急处置能力,极易引发船舶碰撞、自沉等水上交通事故,造成生命、财产损失的严重后果。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网