身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
偷钱骗情好吃懒做 女主播遭遇“情人劫”
2019-10-15 09:02:00
  【字号:

  一自称“逃犯”的男子,将女友的4000余元现金转走,还让受害人主动报警。近日,天津滨海警方将一涉嫌盗窃的嫌疑人抓获归案,揭开了案件背后的隐情。

  前男友竟是网上逃犯?

  10月9日一早,滨海新区公安局新村派出所接到张女士报案称,自己银行卡中的4200元现金被盗刷。“我真的没想到,我对他那么好,住我租的房子,天天我承担俩人花销,他还转我卡里的钱……”说到这儿,张女士不由得伤心起来。她告诉民警,就是男友林某转走了自己的钱。“他还说自己是个逃犯,现在惹事了没办法还钱,让我直接报警!”

  据张女士称,她是某平台的网络主播,近半年来,一网友频繁给自己打赏礼物出手阔绰。一来二去两人互加了好友,这个以“钻石王老五”形象示人的男子,多次向张女士表达爱意,禁不住对方的糖衣炮弹,最终两人成为恋人关系,并很快同居在一起。

  张女士以为自己遇到了真命天子,可现实却无情敲碎了她的梦想。张女士的男友林某是个“95后”,与自己相差近10岁。别看林某在直播间里挥金如土,可在现实生活中却并不是个成功人士。林某不仅思想幼稚还好吃懒做,同居以来林某要么宅在家里,要么去网吧打游戏,房屋租金、日常开销大多由张女士承担。张女士多次要求林某出去找工作,并以分手相威胁,林某这才答应。

  可是好景不长,两人再次因琐事争吵起来并最终分手,还互相删除了微信好友。过了没几天,林某却又加回了张女士的微信好友有求于她。原来,林某还没找到住的地方,希望张女士再收留几天。念及旧情,张女士答应了林某的请求。林某借宿的第二天,还转给张女士500元现金,称自己一直在家蹭吃蹭喝颇为愧疚,转500元希望帮其分担房租。张女士误以为幼稚的前男友终于长大了,可之后发生的事情,才让她明白了林某的真实用意。

  借宿的第三天,林某不辞而别,同时再次将张女士的微信好友拉黑。张女士并未放在心上,而是带着银行卡外出办事。一查询账户余额,发现卡里莫名其妙少了4200元。因为平时只有自己和林某知道手机支付密码,张女士立刻怀疑起林某。

  林某此前称他在一房产中介工作,可张女士到中介却发现根本没有林某这个人。张女士于是拨通了林某的电话,林某并没有挂断,而是“理不直气也壮”地告知自己无力还钱。林某称,他因打伤他人而被警方追逃,现在正在凑钱“了事”。张女士警告林某尽快还钱,否则就去报警。“有本事你就去报警吧,我还不了钱。”听到林某的回答,张女士彻底死心,并到派出所报案。

  接到报案后,新村派出所民警立即展开侦查。通过核实,林某并没有被网上追逃的记录。经蹲守,10月10日傍晚,民警将林某抓获。

  女主播遭遇爱情“套路”

  审讯中,林某对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。据林某交代,他很早就外出打工,但因为好吃懒做,一直没有稳定的工作和收入。林某在某直播平台认识了张女士,并对其深深着迷。为了获取张女士的芳心,他经常打赏礼物。慢慢地,二人从线上来到线下,感情迅速升温,最终过起了同居生活。

  可就在追求张女士的过程中,林某几乎花光了全部积蓄。同居时,不仅要靠女友养活,还要靠父母接济。“啃女友”、“啃老”,再加上二人年龄差距较大性格不合,两个人频繁发生争吵。为了应付张女士,林某谎言称被房产中介录用,实际每天到网吧“打卡上班”。每天花销越来越大,二人的矛盾也越来越深。由于知道张女士的支付密码,林某趁女友休息之际,使用其手机将银行卡内现金提现至微信账户,再给自己转账,之后将一切转账记录删除。林某使用该手段共转账3次,一共4200元。

  据林某交代,他给张女士的500元房租,实际也出自张女士的账户。原来,二人分手后,林某因没有住处又花光现金陷入窘境,为了能找地方过夜,他想起了张女士。在百般央求下,张女士这才答应。趁张女士休息,林某故技重施,第三次偷偷转账。为了能多住一天,林某以分担房租的名义,“还”给张女士500元。

  目前,犯罪嫌疑人林某(男,24岁,黑龙江人)已被天津滨海警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网