身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
滨海交管开发区大队全力推进创文攻坚
2019-11-04 14:44:50
  【字号:

  滨海新区创文攻坚战正在进行中,滨海交管开发区大队作为攻坚主力,研究制定四项工作举措并持之以恒,全力推进创文攻坚工作的有序开展。10月27日-31日,大队领导组织民警加班加点开展“精准打击、集中整治”局部小战役,对新区二大街、三大街、黄海路、北海路、南海路等重点道路和乐购、千百惠、菜市场、泰达医院等重点区域加强管控治理,全面营造创文攻坚期间的严管氛围。

  一、领导干部带队,发挥引领作用。创文工作开展以来,领导干部始终处在工作的最前线,以全面决胜2019年创文工作理念,带领全体干警坚定思想根基、树立大局意识,坚持饱满工作状态展现“创文”工作强劲动力,全力投入到创建繁荣宜居智慧新城的建设中。

  二、组建示范岗组,发挥示范作用。大队抽调精干警力组建南海路三大街示范岗组,用“示范带动、典型引路、以点带面、全面推进”的工作理念,有效推动创文工作的工作提升。期间,坚持以创文工作重点,紧抓“不礼让斑马线”、“静态违停”、“非机动车行人违法”等重点交通违法行为,提升道路管控能力,推进广大交通参与者意识的提高,用平安畅通的道路交通新环境,让辖区群众切实感受到道路交通秩序的改善和文明环境创建的成效。

  三、掀起严管风暴,发挥示范效应。工作开展期间,民警对机动车、非机动车驾驶员依法严格处罚、现场教育及开展“志愿辅助执勤”活动等合理措施,真正让广大交通参与者从中受到警示教育,切实起到“处罚一个,教育一片”的实战效果。

  四、提升两类设施,强化执法处罚。大队积极协调属地政府部门,开展科学调研、加大科技投入,努力提高科技强警实际效果。日前,属地相关部门在调研分析基础上,将对示范岗区增设安全护栏、施画禁停黄线,并在重点路口新建电子警察和安装交通违法抓拍等科技设施,争取做到对机动车违法停车、不礼让行人及行人闯红灯等交通违法行为的有效管控。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网