身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
其实我们可以以另一种方式认识的
2019-10-16 08:41:21
  【字号:

  有的人为了爱好苦练技术,有的人为了爱好掷重金购买装备,而今天提到的这位竟然因为爱好走上了犯罪道路。该男子深夜骑摩托车回家,看到路边的汽车未摇上汽车玻璃,鬼使神差般的下车扒头看了眼,“顺”走了车内的“海钓竿”。滨海海滨派出所民警在接到报案8小时内将其抓获。

  破案后,失主得知盗贼也是个“海钓爱好者”后,看着自己失而复得的“宝贝”对着民警说:“受累帮忙告诉那个盗贼,好好改造。出来后,爱好不丢,有缘的话,我们还可以以另一种方式认识的。”

  10月9号一大早,市民刘先生来到滨海新区公安局海滨派出所报警,自己放在车内价值6000余元的6根鱼竿、3盘鱼线被盗。

  “这鱼竿自打买来之后,我一直用心维护!怎么还会有人偷这个东西呢?”在回忆起这件事时,刘先生的脸上写满了心疼和懊恼。

  据刘先生回忆,8号晚上,自己着急回家,平日里自己都小心谨慎地确认车门关闭、车窗没有留下缝隙后才上楼。就这一次疏忽大意恰好被小偷盯上,而被盗的物品还是自己平日里精心呵护的鱼竿。刘先生平日是海钓爱好者,对于钓鱼器具用心打理。虽然车内没有值钱财物,但鱼竿被盗也实属蹊跷。

  接到报案后,海滨派出所的办案民警立即展开调查工作。通过对小区内的监控视频进行追踪,民警发现在10月9日凌晨1点,一名男子骑着一辆摩托车驶向案发楼栋方向,半个小时后该男子手拎渔具包和鱼竿驾驶摩托车离去。

  办案民警介绍,勘查现场时发现车窗留下的缝隙并不大,嫌疑人作案的过程持续了半个多小时,好像专门将目标锁定鱼竿一样。如此执着的举动,更加令人感到奇怪。

  在锁定了嫌疑人驾驶的作案工具后,民警以这辆摩托车作为侦查目标,在图侦部门的配合下,调取了大量的监控视频,追寻摩托的行驶轨迹。这辆摩托车再驶入一个胡同内后,监控影像便消失了。通过现场勘查,民警发现胡同内并没有出口,巷内有几家公司,其中一家公司门外停放着一辆与视频特征一致的摩托车。

  在大量走访摸排工作后,9日下午5点左右,办案民警最终寻找到了车主武某,并在其衣柜内搜查出被盗物品。这起鱼竿被盗案在接报警后8个小时内成功侦破。

  经审讯,犯罪嫌疑人武某(男,53岁,天津滨海新区人)对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。武某交代,案发当日凌晨,自己骑摩托车从事主居住的小区内穿过前往单位。就在这一过程中,武某发现一辆汽车没有摇上车窗。好奇的武某下车一探究竟,没想到正是这多看的一眼,竟然将自己“送”进了“班房”。

  武某也是海钓爱好者,深知这三根鱼竿价值不菲,财迷心窍的武某趁四下无人之际伸出了“黑手”。虽然车窗留下的空隙较小,但武某为了心头所好竟然一直没有放弃,费尽牛九二虎之力才将6根鱼竿和3盘鱼线偷出。武某顾不上车内是否还有其他财物,带着鱼竿“乘兴而归”

  目前,犯罪嫌疑人武某已被滨海警方依法刑事拘留。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网