天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
滨海巡特警开展冲锋舟应急使用训练
2019-08-23 11:10:14
  【字号:

  按照市局和新区局关于防汛应急工作的相关要求,滨海巡特警支队三大队民警于8月20日组织民警和警务辅助人员开展冲锋舟应急使用训练,提高冲锋舟的操作水平,提高应急救援能力,确保应急抢险队伍在群众需要时能拉得出、用得上、抢得了险。

  当日上午,在前期教学的基础上,巡特警三大队将训练场地挪到了金海湖。“把开关打起来,把这个螺丝锁紧,安全钥匙、阀门开关拉起来……。”队员们有条不紊的搬运冲锋舟、搭架发动机,在很短的时间内,完成了所有的准备工作,操作手拉动引擎、转舵,队员们分批次乘冲锋舟向湖中心驶去,在水面上进行高低速驾驶和模拟下水急救等科目训练。

  在以后的训练中,巡特警将陆续增加夜间救援、多船只配合救援等模拟演练科目,争取与相关部门组织开展集中演练,争取在各项训练中将民警和警务辅助人员提升为冲锋舟操作骨干,提高防汛抢险救生能力,打造防汛救灾突击队。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网