天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
航空路派出所开展电信诈骗防范工作宣讲
2019-07-29 09:39:00
  【字号:

  为切实提高全民防范意识、保障人民群众生命财产安全、确保辖区治安秩序稳定。针对近一个时期,辖区电信诈骗警情同比上升的实际情况,滨海航空路派出所主要负责同志高度重视,召开专题会议进行研究,严控发案。2019年7月24日下午,派出所召集70余家企业召开电信诈骗防范工作会议,通报了今年以来电信诈骗警情的实际情况及发案规律、特点,并对防范电信诈骗必要性进行宣讲。

  派出所负责同志对电信诈骗防范工作向各企业负责人提出工作要求。一是明确主体责任。各单位负责人必须增强责任意识,明确企业治安防范宣传教育主题责任,克服麻痹大意的思想,各企业宿舍管理人员必须履职尽责,切实做好本职工作,发挥企业对员工宿舍管理的主体作用。二是加大宣传力度。要求各企业利用多种方法途径加大宣传力度,做好防范宣传工作,加强对住宿员工进行防范电信诈骗的宣传教育培训,切实提升员工防范意识。 三是严肃责任追究。对工作落实不到位的企业,派出所将责令限期整改,必要时将依法予以处罚,从而进一步提升辖区内企业公寓整体防范意识和水平。

  会后,参会单位纷纷表示将进一步增强工作责任意识,按照公安机关的要求履职尽责,切实加强企业员工电信诈骗防范意识,有效减少辖区群众财产损失,积极配合公安机关创造良好稳定的辖区治安环境,确保70周年大庆期间辖区治安秩序持续稳定。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网