天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
这个蟊贼有些飘,"讨说法"自投罗网
2019-07-29 09:36:38
  【字号:

  市民刘先生在滨海新区胡家园街道经营一家烧烤店。进入夏天,烧烤店生意火爆,有时刘先生要亲自帮忙,前台空无一人,这给了小偷可乘之机。7月初的一天,刘先生帮忙传菜,就在回前台的过程中,发现一名男子将身子探向银台上的手机。刘先生一边冲上去,一边大骂男子。男子见状赶紧逃离了烧烤店。

  刘先生调取店内监控,发现该男子穿着很奇怪:大热天竟穿着一件长袖衬衫和坎肩,而且蓬头垢面很像流浪汉。刘先生马上把这一情况通知了附近的几个店铺,让大家提高警惕。不出刘先生所料,7月9日下午,烧烤店旁的超市失窃了。查看监控发现嫌疑人正是盗窃刘先生店铺的男子,于是赶紧拨打电话报警。

  滨海新区公安局胡家园派出所接到报案后,立即赶赴现场展开调查,同时让附近的巡逻民警根据该男子的体貌特征加强蹲控。就在此时,令人意想不到的一幕发生了,嫌疑男子竟然出现在刘先生的烧烤店,并嚷嚷着要向刘先生“讨要个说法”。结果可想而知,警民携手将这名“自投罗网”的蟊贼控制了。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。王某交代,自己没有工作也没在固定住所,依靠小偷小摸为生。一天晚上,王某在一家烧烤店(就是刘先生经营的)正要偷手机时,被刘先生发现还挨了骂。几天后,王某再次到附近寻觅作案目标,在超市门口盗窃了一辆未上锁的电动车。骑车逃跑时,经过上次失手的烧烤店,已经骑出很远,王某越想越气,觉得不能白白挨骂,便返回和店主“讨要说法”,结果被抓。

  王某交代,从今年5月至今,其还实施过三起盗窃,涉案金额5000余元。7月22日,经多日工作,民警核实了王某交代的三起盗窃事实。

  现犯罪嫌疑人王某已被滨海警方依法刑事拘留。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网