天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
交通疏导预案确保辖区交通安全畅通
2019-07-09 08:31:07
  【字号:

  7月5日至6日,天津市滨海新区出现大风强降雨天气。为确保恶劣天气下新区道路交通运输安全,严防重特大道路交通事故,滨海交警支队启动恶劣天气交通疏导预案,严格落实道路巡查疏导管控、设施隐患排查、积水点位排查等举措,全力确保辖区道路交通安全畅通,人民群众安全有序出行。

  一是强化组织领导。此次降雨恰逢敏感时期,滨海交警支队高度重视,支队、大队领导干部带队上路,一线指挥,全员在岗在位,严格落实各项管控措施,全力防事故、保畅通、保安全。

  二是强化警力部署。结合降雨和港区路况实际,采取固定、流动巡逻执勤相结合的方式,全力加强路面疏导管控。一方面,在辖区重点关注的涵洞、易积水点位进行值守;一方面加强主干道路的巡查管控,及时处理各类堵塞、事故、求助警情。

  三是强化隐患排查。组织专门警力对交通“两类设施”、路面积水情况等进行了全面排查,督促权属单位及时设置提示性标志标牌,及时消除隐患。

  降雨的两天期间,新区交管支队共出动警力300余人次,警车70余辆次,救助因下雨视线不清导致的电动车单方事故受伤群众3人。滨海新区界内未发生重特大交通事故和交通堵塞,通行状况良好。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网