天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
保税区航空路派出所推进爱民实践工作
2019-07-03 09:33:45
  【字号:

  保税区航空路派出所结合工作实际,在辖区内组织开展形式多样的爱民实践活动,6月下旬至7月初,派出所多次组织民警深入社区公寓企业,走访答疑解惑,并积极帮助辖区群众解决实际问题。

  期间,民警深入意境兰亭小区、天保公寓、福光公寓、金发公寓等社区及辖区重点企业,通过社区工作人员、企业负责人实际了解社区及企业内部人员情况,发现有无存在实际困难、需要帮扶的对象,解答群众、员工在法律政策、户籍管理等方面疑难问题30余个,并张贴防范电信诈骗宣传海报30余张,发放宣传材料100余份,宣传涉及群众200余人,张贴文明行为促进条例宣传海报50余张、向群众发放《天津市文明行为促进条例》手册等宣传材料100余份,接受群众现场咨询80余次,进一步密切警民关系。同时,社区民警帮助三名走失老人找到家人,帮助头部磕伤的一岁儿童顺利转院并且第一时间得到救治,多次帮助辖区群众找到遗失手机、背包、钱包等物,被帮助群众送来多面锦旗对民警的工作表示感谢,同时也得到了广大群众的普遍赞誉和一致好评。



稿源: 保税区管委会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网