天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
为讨毒老板欢心员工争做"瘾君子"
2019-08-28 10:00:55
  【字号:

  滨海警方在侦查一起涉毒案件时,调查到毒贩曾在某公司任职,在前去调查取证的过程当中,意外揭开了这家公司不为人知的秘密……

  不久前,滨海新区公安局禁毒支队在侦查一起涉毒案件时,发现一名男性贩毒人员曾在某贸易公司工作过,且与公司内的不少员工有密切往来。办案民警立即到公司进行调查取证,结果发现了一些异常的情况。

  几位员工在看到民警后神色十分慌张,面对民警的询问,回答得支支吾吾。此外,还有几名员工的状态与吸毒人员十分相似。为避免打草惊蛇,民警在获知部分可疑员工的身份信息后,悄悄展开调查,最终确认,这几名员工确有吸毒前科。另外,民警发现吸毒人员与公司的负责人魏某有密切的经济往来,由此判断,公司负责人魏某很可能也是一名瘾君子,同时容留他人吸毒。

  8月19日晚间,禁毒支队在新区公安局相关单位的配合下,在魏某的住处将其抓获。经突审,犯罪嫌疑人魏某对其多次嫌容留他人吸食毒品的犯罪事实供认不讳,并将公司内曾经吸食过毒品的员工全部告知民警。获悉具体情况后,禁毒支队与滨海新区公安局天津港分局跃进路派出所、北京道派出所以及新区公安局新港派出所、南疆路派出所组成抓捕小组,连夜将涉嫌吸毒的违法行为人钟某、姚某、李某、霍某等9人抓获。经检测,以上9人身体中的甲基苯丙胺成分均呈阳性。

  审讯中,犯罪嫌疑人魏某交代,自己一直吸食毒品,同时将“圈子”内的“毒友”招入麾下成为公司员工。几名吸毒人员交代,老板魏某和其他几名员工吸毒是公司内公开的秘密,一些之前从未沾染毒品的员工为了能获取领导信赖、器重,投其所好主动融入公司“吸毒圈子”。

  目前,犯罪嫌疑人魏某(男,35岁,湖北省随州市人)已被滨海警方依法刑事拘留,其他违法行为人已被依法处理。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网