天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
任性女大学生“海上失踪”民警助寻外地女孩
2019-08-14 16:36:04
  【字号:

  “警察同志,请你们救救我女儿!”8月5日,七八个人气喘吁吁地来到滨海二号路派出所报警。“孩子和家里怄气,离家出走,根据发送的定位显示在这个派出所辖区,请帮助寻找。”

  民警通过查询女孩发送给其亲属的定位发现,定位的位置在一片大海上。经与家属了解情况,离家女孩小徐就读于河北省某学院,因为想让家里给买一台笔记本电脑,家中因经济原因没有满足她,暑期放假,她便没有回家,告诉家人在校学习。没过两天,小徐的家人就收到一条定位信息,小徐还发来一条微信,称自己在外散心,然后将手机关机。小徐的举动让家人很着急。家人与学校联系,得知小徐确实没在学校。情急之下,一家人按照定位从云南一路赶到天津。

  听到警方说定位的地点在海上,小徐的家人以为孩子跳海了,更是心急如焚。为了尽快找到小徐,民警调看了近期定位周边的视频监控,并没有发现小徐的相关线索。这个消息,让小徐的家人暂时放了心。后来,民警发现,小徐曾购买了一张7月22日前往山东德州的火车票。随后,民警与小徐的家人互留了联系方式,并约定家属赶往山东找人、民警在港区找人,有消息双方相互通知。

  8月6日,小徐的家人给二号路派出所同志发来一段视频,告诉民警他们已在山东德州找到了小徐,正带着孩子回老家。8月13日,家属从云南打来电话,对二号路派出所民警给予的帮助表示衷心的感谢。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网