天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
巡警抓跨省窃贼 缘起爱民之心
2019-08-02 14:17:35
  【字号:

  无业游民张某在路边闲逛,发现一辆轿车钥匙没拔、窗户没关,便上车启动,一路从河北省开到天津,没想到刚进滨海新区就被滨海警方查获。

  7月11日上午,滨海巡特警支队民警巡逻至辖区海港城小区三期北侧路段时,发现路边停着一辆河北省牌照的现代牌小轿车,挡风玻璃破损,一个中年男子正在车里呼呼大睡。“车出事故了?这大热的天,睡在车里,是不是受伤了?我们上去帮帮他。”两名民警走到车边敲开了车门,热心的询问“没事吧?需要帮助吗?”。睡眼朦胧的司机显得有些不知所措,不敢看民警,小声嘟囔着没事没事。

  “当时的情况很反常,一般司机的反应不应该是他那个样子的,而且他的口音还不是当地口音,于是我们就让他出示身份证,他说没带,我们就让他出示驾驶证和行车证,他就开始在车内乱翻,最后在主驾上部的遮阳板上找到了行驶证。这行迹太可疑,于是我们就劝他下车,在其下车后将其暗暗控制在我们两人之间,防止其逃跑”当时的现场民警介绍到,“谁知这小子倒也痛快,面对我们的盘问,沉默了一会就说这车不是他的,是偷开的,让我们赶紧抓他进去,也好能吃顿饱饭。”

  民警将该人带到了附近的跃进路派出所,该人交待自己叫张某(男,22岁,河北沧州人),是个无业游民。7月11日在河北省沧州市某店铺门口晃荡,发现门前停放的一辆现代牌小轿车车窗没有关闭,车钥匙也没有拔下来,这可乐坏了身无分文的张某。张某开着偷来的车走到高速收费站口时,因没钱付高速费,索性闯了过去,挡风玻璃被收费站道杆打碎。后,张某将车胡乱开到了滨海新区海港城小区三期北侧路段,又困又累,就睡着了。于是有了开头的那一幕,张某交待自己看到警察,又怕又饿,于是主动交代求口饱饭。

  经与河北沧州警方确认,涉事车辆确系被盗车。民警满足了张某求顿饱饭的愿望,当日15时许,张某和涉事轿车已被依法移交沧州警方。

  7月31日,河北沧州警方向滨海警方进行了反馈,该张某还涉嫌三起撬盗门脸房案件,已被当地警方刑事拘留。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网