天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
滨海板厂路派出所拘留四名犯罪嫌疑人
2019-07-29 09:36:26
  【字号:

  7月22日,滨海滨海板厂路派出所侦破“仙人跳”敲诈勒索案件三起,四名嫌疑人被依法刑事拘留。

  7月20日晚,勒某某(男,33岁,天津人)报警称其通过手机陌陌软件结识一名女子,在天津市滨海新区大港街七天酒店开房间与其见面,后被该女子的男性朋友敲诈2300元。

  接警后,板厂路派出所高度重视,马上组织专班开展工作。经对涉案宾馆录像入住客人信息界面进行抓拍、搜集,最终确定女性嫌疑人刘某某(女,20岁,天津市滨海新区人)。通过关系人分析确定其男友郭某某(男,16岁,天津市滨海新区人)也有参与作案嫌疑。

  经民警查询刘某某之前的宾馆住宿记录,其在天津市滨海新区有多起伙同郭某某等人在大港锐思特汽车酒店、七天酒店、港欣宾馆住宿的记录。民警通过反复查看录像,掌握了嫌疑人郭某某驾驶的奔驰汽车行车轨迹,于7月21日晚7时,在天津市滨海新区大港育秀街红蜡烛饭店内将刘某某、郭某某抓获。经突审,二人交代伙同秦某某(男,19岁,天津市滨海新区人)、华某某(男,18岁,天津市滨海新区人)、于某(男,15岁,天津市滨海新区人)三人利用手机陌陌软件结识男性,以开房为诱饵,随后实施敲诈勒索三起的犯罪事实。

  民警连夜工作,将秦某某、华某某、于某抓获,三人对以上犯罪事实供认不讳。 

  现刘某某、郭某某、秦某某、华某某已被依法刑事拘留。嫌疑人于某因未满16周岁,予以训诫教育。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网