天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
滨海公安成功捣毁一系列盗窃燃油犯罪团伙
2019-07-23 17:22:22
  【字号:

  为进一步落实市公安局“雷霆三号”专项行动部署要求,主动出击打击侵财类犯罪,7月19日凌晨,滨海新区公安局刑侦支队在市刑侦局三支队的指导下,会同新区公安局指挥部视频应用科、网安支队、新河派出所、胡家园派出所在滨海新区胡家园、中心庄等地将涉嫌盗窃罪、收赃罪的的3名犯罪嫌疑人抓获,一举捣毁了一个系列盗窃燃油团伙。

  今年6月份以来,滨海新区连续发生多起大货车柴油被盗案件,扰乱了正常的经济社会生活秩序。滨海新区公安局主要领导高度重视,多次作出指示,要求尽快破案。滨海刑侦支队从刑侦三大队、四大队、五大队、七大队、八大队和指挥部视频应用科、新区公安局网安支队、新河派出所、胡家园派出所抽调精干警力,成立专案组全力开展侦破工作。专案组在梳理、串并案件的基础上,与市刑侦局三支队沟通协调,运用信息化合成作战,通过不断的分析研究、线索挖掘,逐步理清团伙结构、落实嫌疑人身份以及作案规律。经缜密侦查,专案组最终确定了以王某为首的盗窃大货车燃油犯罪团伙。

  7月19日凌晨,专案组集结30余名警力,分别在新区胡家园、中心庄将盗窃犯罪嫌疑人王某、彭某和涉嫌收赃犯罪嫌疑人潘某抓获,端掉非法储油点1处,查扣用于盗油的别克GL8商务车1部,油桶10个及部分被盗柴油。经突审,犯罪嫌疑人交待自今年6月份以来,在滨海新区、北辰区等地作案10余起的犯罪事实。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网