天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
滨海新区巡(特)警支队开展校园安保处突演练
2019-07-10 17:06:49
  【字号:

  2019年7月7日为提高天津市滨海新区校园保卫人员的安全防范意识、自防能力以及防暴器械的相关使用技能,滨海新区巡特警支队联合治安支队开展校园安保处突演练。

  滨海新区巡特警支队二大队携专业教官及示范辅警前往大庆道小学,配合治安支队对塘沽保安公司派驻各学校的校园安保力量开展了防暴器械训练以及战术训练,滨海新区教体委、天津安保公司、大港安保公司等单位一同参加了本次演练。

  演练中,巡特警专业教官上场示范,向大家展示了防暴盾牌、钢叉等防暴器械的使用技能以及注意事项,同时深入浅出的给大家讲授了处突时所可能面对的各种突发事件和相应的应对方法及策略以及多人配合的战略战术,强调了在面对残暴的歹徒时身为一名安保人员的应对流程及策略。

  随后,在专业教官的带领下,安保人员开展了有针对性的训练。安保人员表示,理论知识大家都学过,但是都没有亲自实践过,理论知识也只能是理论知识,通过此次演练,真正的上场实践,才明白自己还差得远。希望多组织开展实战式的培训,提高我们校园安保力量的应急处突意识,增强我们的自我防范和保护意识,这样才能更好的保护校园的师生安全。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网