天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
新区法院跨越千里查“老赖”
2019-04-02 14:26:45
  【字号:

  滨海新区法院两位执行法官赶赴山西太原,成功扣划被执行人太原某公司多家银行账户中共计2000余万元,顺利执结一起融资租赁合同纠纷案件。

  天津某融资租赁公司与太原某公司因融资租赁纠纷起诉至滨海新区法院。经法院审理,太原某公司应支付融资租赁公司租金及利息等共计2000余万元。判决生效后,太原某公司拒不履行,天津某融资租赁公司再次来到法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官向被执行人发出执行通知书与报告财产令,责令其立即履行生效法律文书确定的义务,但被执行人迟迟不予履行。执行法官通过网络查控系统对被执行公司的银行账户、不动产等信息进行查询,系统反馈被执行公司在太原某银行有大量存款,遂及时进行冻结。因本案标的额较大,考虑到申请执行人为民营企业,资金周转十分迫切,为了尽快实现申请执行人债权,执行法官决定立即赶赴山西太原进行现场扣划,并在三日内发还申请执行人执行款。

  近年来,滨海新区法院一方面谨慎使用查封扣押冻结等强制措施,最大限度减少司法活动对民营企业的不利影响,另一方面在执行过程中尽最大可能保护民营企业权利,积极作为,靠前服务,回应企业对法院公正执行、高效执行、善意执行的期待,切实为民营企业发展保驾护航。



稿源: 天津市滨海新区人民法院   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网