天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
李鬼碰见李逵了
2019-03-22 09:05:42
  【字号:

  在“严打击、强防范、除隐患、保安全”专项行动中,滨海新区各级公安机关牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念,全力堵漏洞、整隐患、强基础、严惩治,全面提升本质安全水平,新区公安局纪检监察室警务督查队根据新区公安局要求,对各项警务活动进行督导检查,确保各项安保工作顺利进行。

  3月13日早晨,滨海公安纪检监察室警务督查队的民警对停车场管理秩序进行检查时发现在某医院停车场门卫房内一名身着制式警服的男子躺在屋内睡觉,遂上前进行询问,当民警询问该男子为哪个单位哪个部门时,该男子神色慌张,支支吾吾答非所问。随后民警将其带回到新村派出所进行询问。

  原来该男子张某某为某医院的一名保安,在停车场工作的他经常会碰到一些不听指挥的私家车主,张某灵机一动,觉得如果自己戴的是警察标志而不是保安标志的衣服会不会更有震慑力,自己也更加神气!于是2018年夏天,张某某网购了制式警号肩章和臂章等物品,假冒警察在停车场维持秩序。被民警发现时张某某正躺在停车场门卫房里睡觉。

  经讯问,张某某对自己非法使用警用标志一事供认不讳,目前张某某已被滨海警方依法行政拘留。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网