天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
交管汉沽支队确保恶劣天气道路交通安全畅通
2018-11-19 14:40:28
  【字号:

  为全面加强当前大雾恶劣天气下交通安全管理,保证辖区道路交通秩序畅通良好,坚决杜绝重特大道路交通事故发生。日前,滨海交管汉沽支队迅速开展应急行动,加强宣传提示和出行引导,调整完善勤务部署,有效强化路面管控,全力应对恶劣天气,确保辖区道路交通秩序安全畅通。

  一是狠抓组织部署,强化思想认识。支队针对辖区道路交通流量特点和大雾恶劣天气变化召开专题会议,迅速启动恶劣天气道路交通安全管理预案,要求全体干部民警高度重视雾霾恶劣天气应急处置工作,切实履行自身职责,确保各点位和主要道路上警力部署到位,密切关注辖区交通流量变化情况,确保恶劣天气道路通行安全。

  二是狠抓路面管理,严格治理违法。支队严格落实领导干部和非勤民警上路执勤制度,切实提高大雾恶劣天气路面见警率和管事率,着重加强对7座以上客运车辆、危化品运输车辆等重点车辆的检查,严厉查处三超一疲劳、酒后驾驶、闯信号灯等交通违法行为。针对大雾天气期间城区道路极易发生交通堵塞的实际,加强巡查车采集路况频率,确保备勤警力提前上岗加强交通疏导,全力为群众创造良好出行环境。

  三是狠抓宣传教育,营造浓厚氛围。支队针对本次大雾天气持续时间长,覆盖面广的特点,充分利用媒体,以滚动字幕、发布公告等形式,实时发布路况信息,积极宣传大雾恶劣天气出行时的注意事项和交通违法行为的严重危害。同时,支队组织民警深入到社区、单位、村庄开展宣传,大力倡导文明交通,强化群众交通安全防范意识。

  四是狠抓安全防护,确保执勤安全。支队要求全体执勤民警坚决克服麻痹思想,始终把自身安全防护摆到重要位置,将安全防护各项规定落到实处,即雾天巡逻亮警灯,在岗执勤着反光背心,佩戴单警装备和警示爆闪肩灯,严格规范执法,确保自身安全,为全面打赢雾霾恶劣天气道路交通安全保卫战提供保障。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网