天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
滨海交管大港支队坚守早晚高峰护学岗
2018-10-15 08:38:16
  【字号:

  滨海交管大港支队切实开展早晚高峰护学工作,有利强化各项监督管理措施,针对辖区内一些大队地处农郊、道路设施较为落后和机动车驾驶人行车过程中安全意识缺失问题,以及城区大队早晚高峰车流量大,易拥堵的交通特点,大队在学校集中的道路上设置护学岗,加强交通疏导和指挥。

  一是加强路面管控。一方面,科学安排早晚高峰路面警力,从严管控学校门前及周边道路交通秩序;另一方面,联合地方综治部门,对校园周边非法设摊设点、违法停车等影响校园交通秩序的行为进行治理,保障校园周边秩序的畅通与安全,发现一起处理一起,形成严管态势。

  二是加强联合沟通。及时与地方教委、学校和学生接送车辆单位进行沟通,加强道路交通安全宣传和教育,在学校门前开展现场教育,进一步消除事故隐患,提升加强中小学、幼儿园上下学道路安全,预防重特大道路交通事故,保障学生日常出行安全。

  三是提升站位,坚定履职信念。支队在政治建警方面加大投入,严格落实从严治党、从严治警工作要求,全面有力开展相关工作。加强全体领导干部作为担当意识,强化全体民警纪律作风,切实把队伍规范化建设,警营思想政治建设推向更高台阶。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网