大港油田天然气公司组织开展安保防恐培训

2021-04-15 11:19:01 大港油田综治办

  

  4月13日,天然气公司特邀辖区公安局专业教官团队,在公司快乐之家会议室组织开展安保防恐专项培训,公司党委副书记于英俊主持开班仪式,各基层单位武装保卫负责人、业务骨干等40余人参加了培训。

  为落实“4.15”全民国家安全教育日工作部署,增强公司员工安保防恐责任意识,提升自我防卫和场站安全防范能力,公司保卫部门结合年度计划,组织开展了本次培训活动。

  为切实增强培训效果,本次培训突出理论教育与实践演练相结合,从列举日常生活中较为普遍、容易忽视的典型案例入手,强调违法犯罪导致的严重后果,增强参培人员对法律的敬畏意识,引导员工吸取教训、知法守法。同时,培训过程中,结合当前形势和环境,重点讲述了安全防卫的目的、方法以及恐怖主义的特征、现场如何应对、自救互救方法、防范措施等知识内容。在实践演练环节,专业教官利用一下午时间向参培员工现场演示格斗技巧和正确的处置方式,并与员工现场互动,手把手教学,员工间结对演练,有效提升了实战效果。

  一直以来,天然气公司高度重视安保防恐工作,层层压实工作责任,公司领导多次亲自带头开展督导检查,保卫部门严格执行公司各项决策,各基层单位扎实做好工作落实,安保防恐工作得到有力推进,为公司高质量发展营造了良好的内部环境。

    相关新闻