新区法院党组理论学习中心组开展专题研讨

2021-03-23 16:07:13 天津市滨海新区人民法院

  

  3月17日下午,滨海新区法院党组理论学习中心组开展政法队伍教育整顿专题交流研讨会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平法治思想、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神、天津市政法队伍教育整顿领导小组会议精神等,围绕“政法队伍教育整顿”专题,结合工作实际进行交流研讨。指导组成员史小乔同志参加。

  交流研讨会上,党组书记、院长张长山同志带头汇报了学习心得体会,表示要深刻领会教育整顿的重大意义,以此次教育整顿为契机,将教育整顿作为推动审判工作的重要抓手,优化营商环境、践行为民宗旨、提升办案效果。要发挥“关键少数”作用,以身作则、以上率下,自觉树牢政治意识,抓好贯彻落实,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手。其他同志结合教育整顿学习和分管领域工作实际,分别作了发言。大家纷纷表示要切实提高政治站位,认真完成好政法队伍教育整顿这一重大政治任务,落实主体责任,抓好分管部门工作。

  会议强调,一是认识再提高,要切实深刻领会政法队伍教育整顿的重大意义,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。二是责任再压实,分管领导要层层压实责任,层层抓好落实。三是导向再明确,树立问题导向、目标导向、结果导向,以问题导向为首,时刻保持清醒,敢于动真碰硬。四是方式再创新,要改变传统的关门搞教育形式,结合智慧法院建设、优化营商环境,研究具体方法创新学习方式。

    相关新闻