红旗路派出所民警救助走失男童

2021-03-17 17:01:14 天津市滨海新区公安局

  

  2021年3月12日16时32分,红旗路派出所接110报警称,油田三中对面有一个小男孩独自在马路边哭泣,接警后,两名值班民警立即出警。

  报警人就在现场,其是一名过路人,遛弯时发现这个小男孩在路边哭泣,小男孩右臂用夹板固定可能是骨折,沟通有点困难,自己也没办法帮他找到家人,遂报警。

  3月的天气还是很冷的,小男孩冻得直哆嗦。民警连忙将他抱在怀里,为了缓和小男孩紧张的情绪,民警用温和的语气询问其家庭住址、父母姓名及联系方式等。小男孩还不会说普通话,一口浓重的南方方言可是难坏了民警,根本听不懂啊。天渐渐黑了,民警考虑这小家伙肯定是贪玩不认识回家的路了,这么小肯定也走不远,所以就抱着孩子在周围的小区寻访,功夫不负有心人,有路过的群众称认识小男孩,指引民警找到了小男孩在李园小区的家,但是大门紧锁。民警敲开了邻居的门,确认小男孩就是住在这里的,但是因为小男孩这家是新搬来的,邻居没有电话,只知道这家女主人在小区边开了一家蛋糕店。民警马不停蹄,终于在天黑前找到了小男孩妈妈工作的蛋糕店。

  小男孩见到妈妈,惊喜的哭了。民警将孩子安全交到其妈妈手中,并询问其右臂受伤的缘由,小男孩的妈妈说是调皮跌倒所致,对民警的热心救助表示感谢。

  民警叮嘱家长,小孩子活泼好动,一定要给他们足够的安全教育,教会孩子牢记父母电话,或者在小朋友衣服上放有联系方式的小纸条。 

    相关新闻