娘仨饭后遛弯走散 民警带姐弟俩成功寻母

2020-05-27 10:01:58 天津市滨海新区公安局

  

  5月22日,一对姐弟晚饭后跟随母亲出门散步时不慎走散,幸遇滨海新区公安局天津港分局民警,帮其寻找到母亲,与家长团圆。 

  当晚20:30左右,天津港分局巡警支队民警在辖区巡逻到八号路与观澜路交口时,发现两名儿童在路灯下哭泣,民警立即上前安抚情绪并询问原由。

  原来,姐弟晚饭后和母亲到观澜路附近散步游玩,不慎与母亲走散。两名儿童都没有手机,并且不记得家人的电话,无法直接联系家人,便双双站在路边哭起来。巡逻民警立即驾驶警车载着两名儿童沿路寻找。约15分钟后,民警发现一名女子慌张地在路边左顾右盼,两个孩子带着哭腔朝着女子大喊:“妈妈,妈妈!”民警马上停车,带着两名儿童下车,姐弟俩跑着扑入了女子怀中,惊喜交加的女子也激动得哭了。

  民警核实其身份后,将孩子交给他们的母亲,并对粗心大意的母亲进行了教育,孩子的母亲一再对民警表示感谢。

    相关新闻