男子杀妻潜逃18年,滨海公安雨夜出击擒逃犯

2020-05-16 11:29:34 天津市滨海新区公安局

  

  18年前,陕西一男子将妻子杀害后东躲西藏。5月7日,滨海新区公安局经缜密侦查冒雨出击将该逃犯抓获归案。

  时间回溯到18年前:2002年8月16日,西安市灞桥区席王街道某村发生一起故意杀人案。经调查,死者丈夫任某具有重大作案嫌疑。同年9月,任某因涉嫌故意杀人罪被陕西省西安市公安局上网追逃。

  任某在案发后为逃避打击处理开始了东躲西藏的逃亡生涯,2006年在建筑工地打零工时偶然捡到一张他人遗失的身份证,凭借这个身份他开始四处游走,主要依靠工地打零工、干保洁等为生。

  民警在讯问过程中,任某坦言18年来一直惶惶不可终日,努力想忘记曾经发生的一切。他为了逃避抓捕,不断的更换工作,平时沉默寡言,从不与他人过多接触,更不敢与他人发生任何纠纷。

  随着高科技手段与公安工作的相互融合,任某最终还是露出了马脚。为了防止其再次逃脱,5月7日晚22时许,新区公安局情报部门会同新城派出所立即出击,民警冒雨实施抓捕,在新区某购物中心将任某成功抓获。

  任某在被抓获的那一刻,眼神充满了复杂,长舒一口气说:“ 这一天终于来了,我听到警笛声就怕,看到警察就慌。这下也解脱了,可以睡个好觉了”。对当年犯下的罪行,任某留下悔恨的泪水。 

  现任某已经被依法移交西安警方。

    相关新闻