赵飞到基层公安机关调研督导推动政法队伍教育整顿工作

2021-04-16 08:56:16 中共天津市委政法委员会

  

  连日来,市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵飞来到公安和平分局、小白楼派出所,调研督导基层公安队伍教育整顿工作,与基层公安机关负责同志座谈,推动基层政法单位队伍教育整顿有力有序开展。

  在调研中,赵飞开门见山、直奔主题,与公安和平分局主要负责同志、基层派出所负责同志代表进行深入交流。他详细听取教育整顿工作进展,了解公安分局在抓好自身教育整顿的同时,如何与基层派出所进行联动、有效带动、同步推进。他讲,公安机关队伍大,点多线长面广,日常工作与群众利益息息相关,在政法队伍教育整顿中要持续自我加压、坚持问题导向、重点聚焦基层、加大工作力度、务求取得实效。他强调,我市第一批政法队伍教育整顿已经进入查纠整改环节,要引导全警勇于自我革命、刮骨疗毒、动真碰硬,以主动自查自纠的思想自觉、行动自觉,检验全警对党的绝对忠诚,确保查纠整改环节走深走实、落地见效。

  赵飞要求,不断探索创新工作方法,多管齐下、多措并举,做到“五个注重”,实现查纠整改全警覆盖,确保查纠整改取得效果。一是注重把握基层公安队伍实际状况,找准突出问题和顽瘴痼疾,剖析病灶根源,做到问题清、情况明,对症下药、靶向施治,提升查纠整改的针对性和精准度。二是注重强化“自查从宽、被查从严”政策宣讲,使全警深刻认识到自动查与被动查的不同结果。提高谈心谈话的有效性,引导干警打开心结、放下包袱自查自纠。三是注重运用“自查从宽”案例示范引导、运用“被查从严”案例警示倒逼,以身边事教育身边人,提升全警查纠的自觉性、主动性。四是注重发挥“关键少数”带动作用,坚持以身作则、以上率下,带头把自己摆进去,把职责摆进去,认真查纠自身问题。五是注重通过核查、倒查、评查、清查、检查、排查、巡查等方式,推进问题举报线索大排查、大起底、大整治,依纪依法从严处理。

  赵飞特别强调,要注重把学习教育贯穿教育整顿始终,引导全警持之以恒推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,往深里走、往心里走、往实里走,要坚持把政法队伍教育整顿与党史学习教育相结合,与保安全护稳定、勤为民办实事“两手抓、两促进”,切实把教育整顿的成果转化为推动全市政法工作高质量发展的整体效能,转化为建设更高水平平安天津、法治天津的具体成效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为庆祝建党百年营造良好社会环境。

    相关新闻