司法行政指导组到营城司法所检查督导工作

2021-04-22 15:53:58 天津市滨海新区司法局

  

  4月20日下午,市政法队伍教育整顿第一指导组司法行政指导组到滨海新区司法局营城司法所检查督导队伍教育整顿查纠整改环节工作。

  指导组详细了解了营城司法所队伍教育整顿查纠整改环节工作推进情况,仔细查阅了学习计划、学习研讨材料、谈心谈话记录和学习笔记等。指导组对营城司法所队伍教育整顿查纠整改环节工作给予肯定,同时强调要准确把握查纠整改总体要求,坚持党建引领,将党对司法行政工作的绝对领导贯穿到基层党建和各项业务工作中,认真开展谈心谈话,常态化开展问题查摆,全力抓好查纠整改工作,切实推动教育整顿走深走实。

  营城司法所将以此次检查督导为契机,进一步提高思想认识,对照各项要求认真开展自查自纠工作。一是要持续深入开展好学习教育,准确理解“自查从宽、被查从严”政策精神、打消思想顾虑、务实自查自纠,为顺利开展查纠整改工作筑牢思想根基。二是要充分发挥基层党建的优势,以党建引领司法所各项业务工作发展,推进顽瘴痼疾整改落实,做到边查边改、彻查彻改。三是要继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习教育成效转化为内燃动力,落实法律服务“保障大局、助力企业、惠及民生”行动,着力解决群众“急难愁盼”问题,让群众切实感受变化、得到实惠。

    相关新闻