教育整顿第一指导组督导新区司法局工作

2021-04-19 15:28:29 天津市滨海新区司法局

  

  4月16日上午,市政法队伍教育整顿第一指导组组长杨文璁、副组长牛文辉、王飞及相关负责同志,就队伍教育整顿查纠整改环节工作与新区司法局领导班子座谈,并深入新区司法局机关实地督导。

  座谈会上,杨文璁组长强调,教育整顿已进入查纠整改环节,区司法局要认真落实“五必谈”,扎实开展好谈心谈话工作,要加强“自查从宽、被查从严”的政策宣讲,发动广大党员干部严肃开展自查自纠。会后杨文璁一行还深入区司法局机关,详细了解司法行政系统教育整顿工作开展情况。

  区司法局将以此次指导组督导检查为契机,进一步提高站位、强化领导,落实责任。一是班子带头,全员发动,结合司法行政系统廉政风险点落实好谈心谈话工作,教育引导党员干部严肃自查自纠。二是强化政策宣讲,加大线索核查力度,在公证、律师、社区矫正等重点领域,扎实推进查纠整改取得实效。三是坚持开门整顿,主动请群众参与、让群众监督、由群众评价,接受群众检验,以队伍教育整顿的实际成效向党和人民交出满意的答卷。

    相关新闻