天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 图片新闻 > 正文
新区消防宣传月启动
2016-11-10 10:20:36
  【字号:

  活动现场一

  日前,滨海新区“119”消防宣传月暨“社区消防宣传大使”授旗启动仪式在新区塘沽金街举行,火热的场面、丰富的形式引得过往群众驻足围观,为冬日的金街增添了暖意。

  这次活动的主题是“消除火灾隐患、建设平安社区”,现场设置了40块消防宣传展板展牌,集中宣传消防法律法规、普及家庭防火常识和自防自救能力。来自社区的居民群众和志愿者代表300余人参加了主会场活动。

  活动现场还设立了逃生自救讲授区、灭火演示区,消防车辆、装备展示区、微型消防站展示区、消防产品展示区,消防部队的蜀黍们现场讲解灭火器及防烟面罩的使用方法、注意事项,点燃废旧轮胎、油盆,使用脉冲、细水雾水枪等进行灭火演示。活动期间,消防蜀黍们还深入附近居民家中赠送防护面罩、单点报警器、安全手册等安全防护工具和消防宣传品。启动仪式后,还进行了消防知识有奖问答,现场有很多人都中了“大奖”哦。

  冬季天干物燥,容易引发火情,此次“119”消防宣传月系列活动要持续开展一个月,在这个时间组织集中宣传,主要是提示大家,在做好冬季保暖的同时,更要格外重视火灾防范,“侥幸心理不可有、面对火情不慌张、火灾自救不能少、超前防范更重要”。

  活动现场二

  11月9日,天津港公安局消防支队和港区各派出所分别在东疆二联检服务中心,北疆二四公司大楼、海港城社区,南疆南一路、散货物流居民区等人员相对密集区域设置了5个集中宣传点,展示消防知识板报80余块,集中解答消防疑难问题70余项,推动全港200余家消防安全重点单位及场所开辟了消防宣传专栏,悬挂条幅130余幅,启用了80余面LED屏滚动播放消防安全知识。

  6个消防站全部面向职工群众举行了警营开放活动,展示破拆工具、救生气垫、缓降器等特种消防器材装备20余种,1400余名职工群众近距离体验了消防器材的操作与应用,形成了强大的宣传声势,为建设“平安港口”营造了良好的消防安全氛围,为港区“119”消防宣传月奠定了坚实的基础。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网