天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 图片新闻 > 正文
新区司法局河西司法所与茶淀司法所联合举办"与法同行"法治演讲比赛
2016-08-02 19:44:43
  【字号:
茶淀街演讲比赛.jpg

  今年是“七五”普法启动年,为推动辖区“七五”普法工作顺利进行,营造良好的法治氛围,日前,滨海新区司法局河西司法所与茶淀司法所联合举办了“与法同行”法治演讲比赛,茶淀街150名居民观看了比赛。

  本次演讲引起了社区工作人员和居民群众的高度关注,经过初赛,从10个社区选拔出20名优秀选手参加本次演讲比赛。比赛中,选手们紧紧围绕“与法同行”这一主题,用身边真实、生动的案例诠释了学法、守法的重要性。从如何行使法定权利、履行法律义务,如何使用法律武器保护自己的合法权益等方面进行了激情演讲。选手们精神饱满,观点鲜明,主题突出,演讲精彩,充分展现了自身的法律素养,让现场观众在聆听演讲的同时感悟到法律在人成长、生活、工作中的重要作用。本次比赛评出一等奖1名,二等奖5名,三等奖14名。

  通过演讲比赛,丰富了辖区群众的法治文化生活,让他们对尊法、懂法、守法有了更深一步的了解,也展现出各社区工作人员及社区居民乐观进取、积极向上的精神风貌,为“七五”普法全面启动营造了良好的法治氛围。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 金梦
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网