天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 图片新闻 > 正文
滨海新区司法局开展司法行政干警“大讲堂”系列活动
2016-07-18 11:44:57
  【字号:
大讲堂.jpg

  为进一步落实市局“三大”活动要求,切实提升基层司法干警及工作人员的的业务素质,促进基层司法行政工作内容依法开展,滨海新区司法局结合“两学一做”教育在全区司法所范围内开展司法行政干警“大讲堂”系列活动。

  新区司法局领导高度重视,专门召开局长办公会进行研究部署,从培训的组织、形式、内容等方面精心策划,确保“大讲堂”系列活动顺利开展。

  本次活动是“大讲堂”系列活动的第一讲,内容涉及婚姻、继承等法律法规,主要对婚姻存续期间所购房屋在离婚时的分配、夫妻之间的赠与的认定效力、亲子关系鉴定的生效、法定离婚条件以及在涉农婚姻遇到问题的解决办法和救济途径等方面进行了有针对性行的学习。活动中司法所干警和工作人员积极参与,就在日常工作中遇到的婚姻、家庭、继承、抚养等方面的具体问题进行了提问和讨论。讲师对相关法律知识的解读为基层司法行政工作提供了保障,工作经验的交流,使参训人员开阔了思路,拓宽了视野,活动收到了良好的效果。

  活动结束后,局领导就此次活动给予了很高的评价,并对各司法所提出要求:一是要结合新区开发开放过程中的新形势、新问题,拓宽工作思路,改进工作方法,创新工作模式,进一步提升和突显新区司法行政工作地位和作用。二是要进一步发挥基层司法所的职能作用,在社会治安综合治理各个环节发挥司法所无可替代的作用。三是要进一步增强司法所工作人员履职能力。以服务群众为目的,全面提升履职尽责能力,为滨海新区的经济发展,社会稳定,贡献自己的力量。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 金梦
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网