天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 图片新闻 > 正文
优良的涉外软环境赢得中外人士赞许
新区出入境服务大厅正式运行以来
2016-05-20 09:25:00
  【字号:

  滨海新区出入境服务大厅自去年6月29日正式启动运行以来,截至今年3月底,累计办理出入境证件139199证次,其中办理中国公民出入境证件137634证次,签发外国人签证1565证次,为东疆邮轮母港落地签证11件,为28名外籍投资商及高层管理人员签发2—5年长期居留许可,最大限度满足了滨海新区范围内中国公民和境外人员的出入境需求,进一步创新优化了新区涉外软环境,在服务新区经济社会发展、助推新区开发开放和助力自贸区发展建设的重要作用日益凸显。新区公安局出入境管理处以队伍正规化建设为契机,不断提高服务水平,全面提升出入境服务大厅窗口形象,用优良的服务赢得了中外人士的一致点赞。

  近年来,随着滨海新区五大发展机遇的到来,特别是中国公民出入境需求量大增,原有的滨海公安塘沽分局出入境办证大厅已无法满足,为此,新区公安局从2014年开始着手,积极协调筹建新区出入境服务大厅。2015年,在新区区委、区政府和有关部门的大力支持下,作为新区改善民生20件实事之一的新区出入境服务大厅加快推进。6月29日,坐落于中心商务区、建筑面积达5300平方米、装饰一新的新区出入境服务大厅正式启动运行。新区公安局出入境管理处充分发挥出入境服务新区经济发展、服务中外人士的职能作用,全面提升窗口形象和人民群众的满意度。一是深化大厅的软硬件建设,进一步优化办证环境,使申请人办证时间从原来等候时间过长骤减至平均用时15分钟左右,现场办公秩序良好、受理工作效率较高、服务态度优良,得到办证群众一致好评。二是坚持向科技要警力、要效率的原则,为大厅购置了19台自助“申请易”自助“签注易”和自助发证机等先进专业的设备,进一步提升办证效率。三是狠抓教育引导,确保队伍思想政治过硬,同时强化民警队伍的专业培训学习,确保队伍业务能力过硬。并且,坚持正规化管理,确保队伍组织建设过硬。新区出入境服务大厅运行以来,在服务新区开发开放、助推自贸区建设发展、服务新区百姓群众方面的重要价值日益显现,也得到中外人士的一致好评。



稿源: 滨海新区公安局   编辑: 冀春雨

版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网