天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 图片新闻 > 正文
防邪反毒入校园 有奖竞答效果好
2016-04-11 10:19:00
  【字号:

  为加强辖区青少年法制教育,提高学生抵制邪教的意识,增强学生的禁毒观念,日前,滨海新区中塘镇社管办、中塘司法所、大港禁毒支队等部门走进栖凤中学举办了一场主题为“抵制邪教渗透,筑牢反毒防线”的法制宣传活动。

  活动中,播放了“再揭门徒会邪教组织的骗局”专题片,中塘镇社管办主任讲解了《刑法修正案》中对邪教分子违法犯罪处置的五个变化,结合辖区实际就“门徒会”进行了重点讲解,并进行了“反邪教知识有奖竞答”。大港禁毒支队民警向学生讲解了毒品的危害、种类和预防手段,向学生展示了摇头丸、冰毒等10余种毒品的样本。学生们积极参与,踊跃答题,活动现场气氛活跃。

  本次活动,共展出宣传展牌16块,布标2块,发放宣传材料500余份,笔、练习本、文具盒、香皂、毛巾等奖品120份,受到了栖凤中学师生们的欢迎。中塘镇社管办、司法所、综治办下一步还将走进辖区其他中小学开展系列宣传活动。

  



稿源: 滨海新区司法局   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网