天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 图片新闻 > 正文
滨海公安生态城分局深入幼儿园开展宣传活动
2016-04-15 16:12:00
  【字号:

  为切实加强幼儿的安全教育,强化小朋友们的防范意识,滨海生态城分局于近日相继组织开展了3次校园安全知识讲座,受教师生约330余人,发放民警联系卡600余张,受到了老师、家长及辖区群众的一致好评。

  日前,民警来到辖区某幼儿园举行安全防范知识讲座,并在现场进行防拐骗模拟演练。此次活动以自我防范为主,通过生动形象的图片及安全标识讲解,结合身边鲜活、生动的事例,宣讲安全防范知识。社区民警装扮成小朋友的亲属或父母的朋友,利用毛绒玩具、手机、IPAD等物品引诱哄骗小朋友们,以测试他们的防拐骗意识和能力,并通过图文并茂的宣传板进行防拐安全常识教育,和孩子们一起背诵“防拐三字经”,提高他们辨别真伪的能力。考虑到此次讲座对象年龄偏小,民警们尽量用小朋友的语言进行讲解,生动形象,寓教于乐。民警还在带领幼儿园小朋友到第三社区中心,实地开展了防拐骗模拟演练。

  活动结束时,小朋友们意犹未尽,纷纷为民警叔叔鼓掌。幼儿园的领导和老师们非常感谢民警上门授课,表示此次活动内容生动、寓教于乐,让孩子们学习了安全防范知识,希望此类小讲座经常开展,以提高孩子们的安全防范意识。



稿源: 滨海公安生态城分局   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网