天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 图片新闻 > 正文
滨海新区公安局深入开展“两学一做”学习教育
2016-07-04 12:37:56
  【字号:

  日前,根据市委、区委和市公安局党委部署要求,为组织推动滨海新区公安局“两学一做”学习教育扎实有效开展,市公安局副局长、滨海新区区委常委、区 公安局局长张亮同志为新区公安局党员民警讲述专题党课,滨海新区公安局指挥部主任李欣悦、政治部主任咸子才和各分局分管队伍建设的领导、政治处主任和监察 室主任,以及新区公安局全体党员民警约200名同志参加。

  在党课辅导中,张亮同志指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育是始终坚持党对公安工作的绝对领导、牢固树立公安队伍忠诚意识的必然要求,是 公安机关科学应对新形势下各类风险挑战的必然要求,是不断强化公安机关宗旨意识的必然要求,要“真学、真懂、真信、真用”,做到对党绝对忠诚,信党、爱 党、护党,把理想信念变为我们的信仰、变为我们的追求,切实把思想和行动统一到中央关于开展“两学一做”学习教育的决策部署上来,统一到区委和市局党委的 工作要求上来,扎实开展好“两学一做”学习教育。

  张亮同志强调,“两学一做”基础在学,关键在做。要坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,内化于心、外化于行,认真学习党规、党章、党纪,认真 学习习近平总书记系列讲话精神,领会市局“两学一做”学习教育实施方案和赵飞同志的讲话精神,结合新区公安工作实际,学习现代科学理论,按照“讲政治、有 信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”的标准,保持政治本色,密切联系群众,引导党员民警强化政治意识、大局意识、核心 意识、看齐意识,始终保持干事创业的热情,做敢担当、善担当、能碰硬的人民卫士。

  张亮同志要求,要坚持以学促做,知行合一,按照“强化问题意识、坚持问题导向”的要求,带着问题学,针对问题改,准确聚焦整改突出问题,重点围 绕党员意识不强、组织纪律淡漠、执法存在瑕疵等情况,对新区公安队伍中存在的突出问题来一次大排查,边学边改、立行立改,学习上要有收获,认识上要有提 高,思想上要有升华,行为上要更加规范,精神上更加振奋,以过硬的作风和良好的形象全力推进新区公安队伍向正规化、专业化、职业化方向迈进,以更加有为的 精神状态,打击犯罪、保护人民,维护并促进新区开发开放的良好发展环境。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网