天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 图片新闻 > 正文
深入学校 开展综治有奖知识竞赛活动
2016-07-04 14:27:56
  【字号:

 

  青少年是祖国的未来,民族的希望。加强校园及周边社会治安综合治理工作,增强学生法制观念和安全防范意识,大力推进平安校园建设,是深入推进社会治安综合治理的重要基础性工程。

  日前,由滨海新区大沽街道主办的平安进校园综合治理有奖知识竞赛活动在大沽化教育中心隆重举行,做为大沽街道社会治安综合治理工作又一项重要举 措。大沽街道主要领导、街综治信访办、社区工作人员,塘沽九中师生共计300余人参加了此次活动。本次活动的参赛对象为塘沽九中学生,平均分成八组。竞赛 知识内容涵盖《禁毒法》、《治安管理处罚法》、《预防未成年人违法犯罪法》、反邪教、校园安全、铁路护路等各个方面内容,活动通过限时必答、抢答、现场互 动等环节,经过紧张激烈的角逐,最终评选出一等奖一组,二等奖二组,三等奖三组。

  通过此次活动,搭建了街道、学校之间安全教育的交流平台,强化了对辖区学生的安全教育,激发了学生们的安全意识,提高了自我保护能力,为建设平安校园、平安大沽构筑了又一道坚强防线。



稿源: 中共天津市委滨海新区区委政法委员会   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网