身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 平安滨海 > 正文
就在汇款20万的一瞬间...
2022-09-13 16:06:41
  【字号:

  为有效预防电信网络诈骗,不断提升辖区群众的防骗意识,滨海新区公安局环河北路派出所始终坚持向群众开展反诈宣传。同时,紧盯电诈预警与相关单位做好联动机制,第一时间进行反诈劝阻,全力以赴守护群众的“钱袋子”。

  环河北路派出所民警接到辖区某银行工作人员报警称,有群众在银行办理转账汇款业务,数额高达20余万元。听到数额后,银行工作人员立即提高警惕。询问中,老人对转款事由言语不详,还一直催促工作人员赶紧办理业务。银行工作人员觉得事有蹊跷,便拨打110请求公安机关配合调查。

  接到报警后,环河北路所迅速组织警力赶赴现场。在银行工作人员的配合下,民警找到当事人并向其了解情况。老人焦急地表示,希望民警不要阻拦,某理财机构告知自己被抽中投资一款高回报的理财产品,需要及时转账,机不可失时不再来。得知事情来龙去脉后,民警确定当事人遭遇的就是一起投资理财电信诈骗。民警一面赶紧联系老人家属,一边同银行工作人员耐心劝导老人,向当事人揭露这个骗局的套路伎俩。经过民警和银行人员的不断劝阻,当事人这才恍然大悟,表示自己不会继续汇款,并将骗子电话拉黑,向民警表达了歉意。

  随后,民警帮助老人在手机上下载安装“国家反诈”APP,并提醒老人面对陌生人时一定要做到“不听、不信、不转账”,老人和其家属对工作人员及民警连连道谢。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网