身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 平安滨海 > 正文
港南派出所推进夏季治安打击整治"百日行动"
2022-08-08 17:05:28
  【字号:

  为认真贯彻落实市局、滨海新区公安局夏季治安打击整治“百日行动”工作部署,港南派出所持续强化社会面巡逻防控、严打街面违法犯罪、危爆物品管控、宣传发动四项措施,深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,营造安全稳定的社会治安环境。

  一是持续强化社会面巡逻防控。夏季治安打击整治“百日行动”中,港南派出所严格落实巡控勤务实名制报备、“四项机制”和“1、3、5分钟”快速响应措施,并结合工作实际,科学部署调整巡控值守点、必巡线、必到点,强化实兵巡逻与视频巡查的结合,投入大量警力和辖区治安保卫力量,共同开展大港油田生产区、作业区、办公区以及学校周边和大型商场、医院等地的巡逻防控工作,实现警察常见、警灯常闪、警车常巡,做到“常有警察来转,总有专人在看”,期间共盘查检查车辆1574台次、人员1562人次,确保了大港油区企业夏安全生产秩序持续稳定。

  二是持续强化街面违法犯罪活动防范打击。港南派出所依托“情指勤舆”一体化实战化运行机制,加强警情、案件和社情、舆情的指挥调度、研判会商,并结合辖区特点,有针对性地开展警情案件高发部位案件情况梳理,及时发布预警通报,投入精干警力全面加强治安复杂地区、案件高发部位的巡逻防控工作,做到精准分析研判、精细巡防管控。

  三是持续强化危爆物品管控。工作中,港南派出所结合整治枪爆违法犯罪专项行动,组织社区民警深入加油加气站、民爆、放射源、易制爆、易制毒等36家企业单位开展安全防范检查,做到底数清、账目明,同时督促从业单位落实安全责任和防范措施,确保人防、技防、物防措施得到全面落实。

  四是持续强化宣传发动。为使夏季治安打击整治“百日行动”深入人心,港南派出所采取张贴宣传画、借助辖区企业宣传屏字幕播放、在大型商场超市大屏滚动播放等有效形式,大张旗鼓地开展宣传工作。工作中,港南派出所共出动警力200余人次、警车100余台次,张贴宣传画100余张,字幕播放企业20余家,商场大型银屏播放1家,为夏季治安打击整治“百日行动”顺利开展营了造浓厚的宣传氛围。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网